Архиважная победа «Политехники»

29 травня 11:28
Переглядів: 323
Default Image

Встреча против одесской «Южной Пальмиры» для БК «Политехника» имела большое значение: подопечные Геннадия Кузнецова - прямые конкурентки львовской команды за место в плей-офф. Поэтому неудивительно, что матч получился боевым, и борьба в нем продолжалась до последних секунд...

БК «Политехника» (Львов) - «Южная Пальмира» (Одесса) - 78:66
(12:18; 23:11; 22:19; 21:18)

«Политехника»: Воронова (21 + 2 подбора + 5 передач + 3 перехвата), Лапшинова (13 + 8 подборов + 3 передачи), Журавлева (13 + 6 подборов + 2 блок-шота), Резниченко (12 + 4 подбора), Шаблинская (10 + 9 подборов + 3 передачи + 3 блок-шота).
«Пальмира»: Щипакина (22 + 3 подбора + 4 передачи + 2 перехвата), С. Колибабчук (14 + 9 подборов + 2 перехвата), Вукович (11 + 7 подборов + 4 передачи).

Для хозяек матч начался не слишком удачно. Хотя счет открыла Юлия Лапшинова, одесситки быстро его сравняли - два очка в актив записала Татьяна Щипакина. Через мгновение Драгана Вукович забила с близкого расстояния и вывела «Пальмиру» вперед, а в ответ Екатерина Ковалева показала свое мастерство забрасывать трехочковые - 5:4! Через минуту Валентина Воронова в отрыве попала со средней дистанции и... начался провал хозяек. Одесситки организовали спурт «ზ», благодаря которому повели - 14:7.
Но в начале второй четверти львовские баскетболистки встрепенулись и начали наращивать темп. Воронова, Лапшинова и Журавлева на трех набрали 11 пунктов, благодаря чему «Политехника» сравняла счет - 25:25. Зонная защита от Виктора Корягина продолжала давать свои плоды - активности Татьяны Щипакиной явно не хватало для общекомандного успеха «Южной Пальмиры». В итоге на большой перерыв хозяйки ушли с преимуществом в 6 очков.
После передышки Щипакина и Ляпина попытались собственными силами выровнять положение, однако «Южная Пальмира» в ответ получила 6 очков от Вороновой и Лапшиновой. А в конце третьего периода преимущество «Политехники» достигло уже 12 пунктов. Соответственно, шансы соперниц на положительный для них исход матча начали таять. Одесситки боролись до последнего, но заключительная четверть особых корректив в ход событий не внесла. Львовская команда добилась архиважной победы.

Геннадий КУЗНЕЦОВ, главный тренер «Южной Пальмиры»:
- Мы достаточно неплохо начали матч. Что случилось дальше - даже трудно объяснить... Не справились с зонным методом защиты соперниц. К тому же слишком много фолов было у лидеров команды - Щипакиной и Сыромятниковой. Им пришлось осторожничать, и спасти матч нам не удалось.

Виктор КОРЯГИН, главный тренер БК «Политехника»:
- Под занавес регулярного чемпионата у нас понемногу наладилась командная игра. Сегодня мы предложили сопернику зонную защиту, с которой он не справился. Наконец-то улучшился и процент попаданий трехочковых бросков. Мы много времени уделяем этому компоненту, и сегодня это принесло свои плоды - 43,5% попаданий.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: