Чемпионат Европы по фехтованию. Два трагических укола для Яны ШЕМЯКИНОЙ

18 липня 19:09
Переглядів: 328
Default Image

Во второй день ЧЕ в Лейпциге за медали боролись рапиристы и шпажисты. К сожалению все наши рапиристы закончили свои соревнования  еще вчера, проиграв в 1/32 финала. Также в 1/32 финала уступили 2 шпажистки – Елена Кривицкая и Ксения Пантелеева. Таким образом сегодня из украинских спортсменов выступали только львовянки Анфиса Почкалова и Яна Шемякина.

Исходя из жеребьевки после предварительного тура, наши спортсменки должны были бы встретиться друг с другом в 1/8 финала. Однако до «встречи» не дотянула Анфиса, которая в 1/16 финала проиграла голландке Соне Тол 8:15.

У Яны же с голландкой поединок был хоть и напряженным, но все таки закончился  в пользу украинки 15:11.

А вот четвертьфинальная  встреча с Имке Дуплицер (Германия) для Шемякиной завершился более чем трагично. Весь бой спортсменок был больше похож на сабельную встречу, чем на шпажный поединок. Только в первой трехминутке Яна повела сначала 4:0, потом 8:2, а на перерыв спортсменки уходили со счетом 8:5 все еще в пользу Шемякиной. Вторая трехминутка отличалась еще большим напряжением. Спортсменки шли укол в укол, но немка смогла перестроиться и вырваться вперед 13:12.  Шемякина нанесла еще 1 укол, который как выяснилось и оказался ее последним результативным действием в это бою. Поединок закончился со счетом 15:13 в пользу Дуплицер.

Интересно, что 1/16 Дуплицер победила свою соотечественницу, действующую чемпионку Олимпийских игр в Пекине 2008 года и Чемпионку Европы 2009 года Бритту Хайдеман. Такой результат стал сюрпризом для всей фехтовальной общественности.

В полуфинале женской шпаги встретяться пары Ноам Мился (Израиль) - Имке Дуплицер (Германия) и Магдалена Пекарска (Польша) – Лора Нессельколович (Франция).У рапиристов за награды Чемпионата Европы будут бороться пары Андрэа Балдини (Италия) - Реналь Ганеев ( Россия) и Ричард Круз (Великобритания) – Валерио Аспромонте (Италия)
nffu.org.ua

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: