Эльбрус Тедеев о формировании сборной на чемпионат мира по вольной борьбе

17 серпня 16:37
Переглядів: 705
Default Image

Блог олимпийского чемпиона Эльбруса Тедеева.

Привет всем любителям спортивной борьбы. В Польше закончился Мемориал Зиолковского, по итогам которого мы формируем состав команды на Чемпионат мира.

Состав сборной Украины по вольной борьбе на Чемпионат мира, который стартует менее, чем через месяц в Москве, уже определен на 70%. Хотя, признаться, турнир в Польше не дал нам внятных ответов на наиболее проблемные вопросы.

Особенно это касается наших борцов, которые выступают в категории до 74 кг. В этом весе на польских соревнованиях боролись 5 (!) украинцев из 18 заявленных борцов. И ни один из наших соотечественников не оправдал ожиданий. Владимир Сиротин, Джамбули Цотадзе, Дмитрий Комиссар… все эти ребята вылетели еще на ранней стадии соревнований. Таким образом, тренерский совет покамест в замешательстве, кто выступит на Чемпионате мира в этом весе от Украины.

Хорошее впечатление оставил Айвазян. Мы позволили Николаю попробовать свои силы в категории до 60 кг (традиционно Айвазян борется в 55 кг), и он выступил достойно. В итоге киевлянин занял 5-е место на польском турнире.

Ничего хорошего не дождались мы ни от Алексея Мельника, ни от львовянина Ростислава Первачука (оба – 66 кг). На Мемориале Зиолковского ребята проиграли на ранней стадии, причем без какой-либо воли к победе. Опять приходится сожалеть о том, что наш лидер в этом весе не может пока выступать из-за проблем со здоровьем. Но смею сообщить, что серебряный призер Олимпийских игр львовянин Андрей Стадник, уже приступил к тренировкам. Тренерский состав, врач, и сам Андрей в праве решать: если он готов бороться и захочет поехать в Москву на Чемпионат мира – мы дадим ему такую возможность.

60 кг – наша главная медальная надежда прикарпатец Василий Федоришин. Этот парень – настоящий профессионал, и готов умереть на ковре. Он нынче в очень неплохой форме (что лишний раз доказав, недавно выиграв турнир серии Голден Гран-при в Баку), и смысла лишний раз его проверять нету. То же самое – и наш борец в весе 84 кг, чемпион мира Ибрагим Алдатов. Многократный чемпион Украины сейчас готовится, залечивает травму, и до старта Чемпионата мира подойдет в полной боевой готовности.

Единственным приятным открытием последнего полугодья, наверное, стала борьба супертяжа Вадима Тасоева. Он выиграл как Чемпионат Украины, так и Мемориал Зиолковского в Польше. Честно говоря, Вадим переживает вторую молодость. Это очень приятно в свете Олимпийских Игр в Лондоне.

Сложно сказать, кто поедет на Чемпионат мира от Украины в весе до 96 кг. Ожидается, что на следующем сборе тренерский состав определит окончательный состав на мировое первенство.
turnir.com.ua

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: