"Енакиевец" - "Энергия-Тайм" - 3:4. Львовяне еле удержали преимущество в 4 мяча

02 квітня 18:28
Переглядів: 367
Default Image

В течение всего первого тайма и шести минут второй половины мяч просто не хотел идти в ворота «Энергии». Игроки «Енакиевца» создали массу моментов, но до взятия ворот дело не доходило… У львовян же все было наоборот – они смогли использовать свои моменты и забили 4 безответных мяча.

А началось все на 6-й минуте. Виктор Турчак, да и многие поклонники команды еще долго будут помнить этот момент.  Используй свою возможность игрок хозяев, и игра пошла бы другому сценарию. Но Виктор не смог сориентироваться и с расстояния одного метра не смог попасть по воротам. Несколько секунд спустя другой игрок показал, как нужно использовать свои шансы. Правда, игрок этот был из состава «Энергии» и бил-то он по воротам «Енакиевца». Евгений Рогачев метров с пяти точно пробил в угол и вывел вперед свою команду.

Прошло секунд тридцать, и этот же игрок отличился еще раз. Получив передачу со своей половины,  львовянин перекинул мяч через Мельника и потом головой переправил сферу в пустые ворота.

На 9-й минуте Нестерук мог сократить отставание, но после выхода один на один с голкипером Виталий не смог переиграть Лысенко. Двадцатый номер «Енакиевца» до перерыва наносил еще несколько ударов по воротам, но ни один из его выстрелов не достиг цели.

Третий гол в ворота подопечных Николая Шевцова залетел после того, как енакиевцы сами устроили пожар возле своих ворот. В результате Овсянников получил передачу и с двух метров точно пробил под перекладину. После этого гола в «Енакиевце» произошла замена – Власенко вышел вместо Мельника.

На 17-й минуте игроки «Енакиевца» смогли создать несколько опасных моментов, но Лысенко все же удалось сохранить ворота сухими до перерыва. После удара с восьми метров не повезло Замятину – мяч коснулся Лысенко, прокатился по ленточке и вылетел с ворот. Через несколько секунд капитан «Енакиевца» снова пробивал, но и в этой ситуации голкипер оказался на высоте. А когда и Лысенко был бессилен, мяч «находил» штангу, как было на этой же минуте после удара Сильченко.

Невезение «Енакиевца» продолжалось до 27-й минуты.  К этому времени хозяева проигрывали 0:4 и енакиевцы наконец-то взялись за дело.  Первым точным ударом отличился лучший бомбардир чемпионата – Хурсов. Второй мяч забил Мирошник. Этот гол бывший «горняк» забил на 30-й минуте, и у «Енакиевца» было еще больше десяти минут на то, чтобы спасти игру.

Однако забить хозяевам удалось еще только один раз. Нестерук отличился тогда, когда «Енакиевец» играл впятером.  Матч так и закончился с минимальной перевесом «Энергии». Эта победа и результаты других матчей 21-го тура позволили «Энергии» занять первое место, а «Енакиевец» сейчас делит четвертое место с «Кардиналом-Ровно».

«Енакиевец» (Енакиево) - «Энергия» (Львов) - 3:4
 
«Енакиевец»: Андрей Мельник (Константин Власенко, '16) - Валерий Замятин, Олег Мирошник, Виталий Нестерук, Вячеслав Чуднов - Александр Хурсов, Алексей Богатых, Виктор Турчак, Дмитрий Сильченко - Виталий Скорый, Денис Гуменюк
«Энергия»: Владислав Лысенко - Александр Бондарь, Евгений Рогачев, Михаил Романов,
Степан Струк - Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Сергей Якунин, Максим Павленко - Ильдар Макаев, Сергей Задорожный
Арбитры: Дараган (Киев), Туржанский (Запорожье)
Голы: Александр Хурсов, 27. Олег Мирошник, 30. Виталий Нестерук, 38 - Евгений Рогачев, 6, 7, Денис Овсянников, 16, Максим Павленко, 23
Предупреждения% Вячеслав Чуднов, 22 - Степан Струк, 35.

Удары (в створ): 33 (23) - 21 (16).

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: