Кличко - Чисора: результат заЧИСтки

07 грудня 12:45
Переглядів: 427
Default Image

Остаётся совсем немного времени до того момента как Владимир Кличко, 11 декабря в Германии, проведёт очередную защиту своих поясов и титулов. Бой против британского проспекта Даррека Чисоры почти все считают проходным для Владимира. И, надо сказать, не без оснований. Вообще, в последнее время, сложилась любопытная ситуация, аналогов которой ещё не знала история тяжёлого веса. Во все времена, и эпохи правления лучших из лучших чемпионов в тяжёлом весе, было достаточно серьёзных оппонентов, готовых в любой момент оспорить господство той, или иной звезды. Претенденты всегда вызывали чемпионов на бой и РЕАЛЬНО искали с ними встречи на ринге. Тот расклад, что мы видим сейчас, кроме скуки и уныния, никаких других чувств не вызывает. Иногда эти чувства трансформируются в безразличие, а это для профессионального бокса уже совсем не хорошо. Ведь основа этой индустрии – зрительский интерес, без него никуда.

Что касается непосредственно поединка с Чисорой, то сказать, что Кличко фаворит, значит, ничего не сказать. Он выше на голову по всем показателям, не только по росту. Однако такого, чтоб шансов в бою не было совсем, бывает очень редко. Поэтому нужно за что-то зацепиться, и дать претенденту  хотя бы мизерный, но шанс. Есть такая избитая, в прямом смысле, фраза: «это тяжёлый вес, и ударить здесь может каждый». Здесь она на редкость уместна, так как ничего более реального, чтобы говорило в пользу Чисоры, в упор не видно. Победить претендент может только в том случае, если чемпион сам ему это позволит. Единственный шанс претендента – это лаки-панч, вкупе со слабой концентрацией и недостаточной мотивацией чемпиона. И вот всё это, должно сойтись где-то в одной точке. Интересно, сам Чисора в это верит? Да, он что-то там бубнит и повторяет свои угрозы, словно заклинания. Не он первый и не он последний.

Если же вернуться в реальность, то Кличко должен победить нокаутом в 5-7 раундах. Может даже немного позже, получив необходимую боевую практику и дав публике собой налюбоваться. Вообще, этот бой является ничем иным, как результатом зачистки супертяжёлой весовой категории, которую братья Кличко провели в последние годы. Все, кто хотел боксировать, и имел для этого реальные основания, биты. Остались либо те, кто пока не выходит на бой (Солис, Валуев, Поветкин, Хэй), по разным причинам. Либо те, кто имеет желание, но не имеет опыта, достаточного, для чемпионского уровня, мастерства и не вызывает серьёзного зрительского интереса (Сосновский, Чисора). В итоге мы получаем односторонние бои, с практически полным отсутствием интриги, которыми публика интересуется исключительно из-за участия в них Кличко.
  
Только не понятно, почему слабость оппозиции ставят братьям Кличко в вину, ведь они боксируют с теми, кто есть в наличии, и доступен. Да, это не всегда зрелищно, и уж точно не всем нравиться. Но зрелище – это дело вкуса, и понятие субъективное, результат же объективен. Именно результат есть главной и самой объективной оценкой класса. И они его показывают. Сейчас настала очередь Владимира показать этот самый результат.

Бокс в донецке

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: