Молодежка "Карпат" минимально проиграла "Заре" в 37-градусную жару

31 липня 23:29
Переглядів: 388
Default Image

Завершился матч четвертого тура Первенства Украины по футболу среди молодежных команд, в котором молодежь луганской «Зари» принимала сверстников из львовских «Карпат».

Игра началась (несмотря на довольно жаркую погоду, температура в тени достигала + 37 градусов) в довольно высоким темпом. «Карпаты» постарались захватить инициативу в свои руки уже на первых минутах, но, ни стандарт, ни угловой у ворот «Зари» дивидендов львовянам не принесли. Ближе к середине первого тайма игра на поле выровнялась. Обе команды не спешили форсировать события и прежде всего, старались грамотно и внимательно играть в обороне. Первый по-настоящему опасный момент создали футболисты «Зари». Случилось это на 23-й минуте матча. Манджгаладзе сделал прострел в штрафную с фланга на Волкова. Волков отдал пас на свободного Пьянова, который вышел один на один с голкипером, но Мысак смог отразить его удар. Спустя пять минут открывать счет могли уже футболисты «Карпат». Мартынюк сделал рейд к воротам «Зари» и сумел отдать хорошую передачу на Габовду, который наносил удар с угла штрафной – к счастью, мяч прошел рядом со штангой. На 36-й минуте футболисты «Карпат» вновь имели возможность открыть счет, но Омельченко после навеса Тистыка не сумел головой переправить мяч в ворота. В итоге, первый тайм закончился нулевой ничьей.

Второй тайм команды начали неспешно. Вначале второй сорокапятиминутки команды обменялись атаками. Сначала Пьянов нанес несильный удар – голкипер забрал мяч. А спустя пару минут Мартынюк потревожил Полтавцева, но наш голкипер без проблем зафиксировал мяч. На 66-й минуте матча хороший момент для взятия ворот был у Кислого, но его сильный удар в пределах штрафной отразил Мысак. Чем ближе игра подходила к своему завершению, тем внимательнее играли команды, и прежде всего, в защите. Игроки «Зари» не давали возможности противнику приблизиться в опасной близости к своим воротам. Так же играли и действующие чемпионы Первенства – «Карпаты». Отметим, что и луганчане и львовяна больше боролись не друг с другом, а с жаркой погодой, поэтому опасных моментов было немного, и поэтому арбитр матча разрешал по разу в каждом из таймов брать тайм-ауты, чтобы ребята смогли попить воды и немного отдохнуть. И все же единственный, как оказалось гол в игре, смогли забить подопечные Владимира Микитина. На 81-й минуте матча после розыгрыша углового Мазур сделал навес в штрафную львовян, где вышедший на замену Макаренко точным ударом головой послал мяч в «девятку» ворот «Карпат» - 1:0. Была возможность у «Зари» и удвоить счет, но удар ногой в падении в исполнении Исаенко сумел отбить вратарь. В итоге минимальная победа «Зари» - 1:0.
zarya-lugansk.com

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: