Перед матчем с "Карпатами" "Волынь" сыграла вничью с "Динамо" - 3:3

26 березня 18:05
Переглядів: 237
Default Image

"Волынь" (Луцк, Украина) - "Динамо" (Брест, Беларусь) - 3:3

Луцк. 24 марта. Стадион интерната. 8 градусов. 150 зрителей. Начало в 13.30. Освещение естественное.

ВОЛЫНЬ: Неделько (Литовченко, 46), Зозуля (Циркуненко, 88), Ващук (Карасюк, 77), Карковский (Герасимюк, 59), Изворану (Максимюк, 18; Едер, 87), Бута (Симинин, 46; Годований, 60), Параскив (Ряшко, 89), Пичкур (Приндета, 80), Гошкодеря (Стевич, 46), Бабир (Лопес, 22), Пищур (Жук, 84).

ДИНАМО: Климович (Барткус, 46) – Бурко, Клопоцкий (Хващинский, 61), Тарасенко, Панковец – Цеван, Менди (Лебедев, 82), Челидзе, Лазари (Щегрикович, 65) – Януш (Сигневич, 84), Мозолевский.

ФОРМА КОМАНД: белые майки, красные трусы – синие майки и трусы. ГОЛЫ: 1:0 – Пичкур (40, со штрафного). 2:0 – Лопес (48, пас - Параскив). 2:1 – Януш (58, пас - Мозолевский). 2:2 – Мозолевский ( 75, пас - Януш). 2:3 – Лебедев (84). 3:3 – Лопес ( 90, с пенальти).

Готовясь к началу чемпионата, брестчане провели очередной спарринг в Луцке с местной “Волынью”. Лучане занимают комфортное седьмое место в чемпионате Украины, а из многих “сборников” наиболее известным является бывший защитник киевского "Динамо", московского «Спартака» и сборной Украины Владислав Ващук.

Игра изначально приняла быстрый и острый характер. На 8 минуте Цеван выбросил аут на Лазари, тот продвинулся в штрафную и с острого угла пробил по воротам. Вратарь хозяев отбил мяч прямо на голову Янушу, но его удар пришелся рядом со штангой. У Николая в первом тайме было ещё два голевых момента, но мяч упорно не шел в ворота.

Были опасные моменты и у «Волыни». Запомнился на 30 минуте удар головой Карковского , и  опять после подачи углового, слева от динамовских ворот. Нам просто повезло. Но не повезло на 40 минуте матча, мы пропустили гол со штрафного, метров с 25. Это был гол-близнец ,забитый нам пятью днями ранее в матче с «Партизаном». Но, несмотря на перевес , в счёте в первом тайме в пользу «Волыни», по количеству голевых моментов он остался за нами.

В первые минут семь второго тайма инициативой владели футболисты Луцка и на 48 минуте удвоили результат ,после этого брестчане встрепенулись и ринулись отыгрываться. На 59 минуте Мозолевский выложил мяч Янушу и тот поразил ворота. Взаимностью Николай Януш ответил Мозолевскому на 75 минуте. Атака получилась на заглядение. Занявший место Лазари на левом фланге динамовских атак Владимир Хващинский и заметно их освеживший, отдал пас Янушу, а тот в одно касание в свободную зону на ход Мозолевскому. Гол. Динамовцы полностью перехватили инициативу. Спустя минуту их быстрая контратака завершилась выходом один на один с вратарём Челидзе, но Заза попал во вратаря. На 84 минуте вколотил мяч в ворота хозяев новичок брестчан Лебедев. Через минуту еще один плотный удар Александра попадает в защитника.

Матч подходил к финишной черте, когда в борьбе у лицевой линии двух наших защитников и игрока «Волыни» судья узрел нарушения правил…

Автор этих строк стал свидетелем вопроса, который прозвучал сразу после матча из уст харизматичного главного тренера лучан Кварцяного к главному арбитру: «Так, что ты там начудил?»

Матч "Волынь" - "Карпаты" состоится 3 апреля.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: