Президент ФК "Львов" Юрий КИНДЗЕРСКИЙ сделал официальное заявление

19 січня 16:21
Переглядів: 2041
Default Image

В самом начале года информационное пространство взбудоражили слухи о финансовой несостоятельности недавнего клуба Премьер-лиги, а ныне команды, занимающей второе место в дивизионе уровнем ниже. Речь шла о ФК «Львов», и со временем слухи стали приобретать конкретные очертания, когда коллектив покинул ряд ключевых футболистов. О ситуации в клубе «КОМАНДЕ» рассказал президент галичан Юрий КИНДЗЕРСКИЙ.

О задачах

«Несмотря на финансовые проблемы ФК «Львов», задачу выхода в Премьер-лигу никто не снимал. Я говорю так, собственно, как президент клуба. Пускай скептики над этим посмеются, но у нас еще есть несколько джокеров в рукаве. Главное, что тренерский штаб остается в полном составе и сделает все возможное, дабы по окончании сезона клуб хоть со второго места, но все-таки попал в элитный дивизион.

У нас в планах значатся три учебно-тренировочных сбора. Первые два пройдут в Крыму и Закарпатье (в зависимости от погоды), на третий же перед возобновлением чемпионата мы отправимся в Турцию».

О футболистах

«Учитывая непростое финансовое положение, мы были вынуждены отправить ряд наших игроков на просмотр в другие клубы. И тот факт, что команды Премьер-лиги постоянно проявляют заинтересованность в услугах наших исполнителей, свидетельствует: «Львов» проводил и проводит грамотную кадровую политику.

Фамилии тех футболистов, которые покинули нас в зимнее межсезонье, вы и сами прекрасно знаете, но я все же их повторю: Крамар сейчас в «Черноморце», Леонидов и Илькив — на просмотре в «Оболони», Романюк — в «Заре». У Козака закончился контракт, но за этого игрока должны заплатить немаленькую сумму компенсации, а сам футболист находится в расположении «Таврии».

Кобец, Старенький и Кандауров, видно, нашли спонсоров и выкупили свои трансферные листы. Я не собираюсь ни в чем их обвинять. Они не видели во «Львове» перспективы (хотя я придерживаюсь противоположного мнения), и это всецело их решение. Желаю им только удачи на непростом футбольном поприще.

Также мы не смогли предложить новые контракты Ковальчуку, Шептицкому и Шевчуку. Даже в первой лиге зарплаты сейчас далеко не низкие...

Сейчас в обойме команды — 18 игроков. Хотел назвать их молодыми, но в нашем клубе они уже находятся по 2—3 года. Думаю, что вторая часть сезона является для них отличной возможностью показать свою квалификацию, ведь в 22—23 года засиживаться в первой лиге — не лучшее развитие карьеры. Я верю в профессионализм наших футболистов и желаю им как можно лучше себя проявить».

О базе в Счастливом

«База в Счастливом является собственностью ФК «Львов» (сам разговор состоялся на территории этой базы, как и матчи Кубка Макарова, который проходит в эти дни на полях Киева и области. — Прим. авт.). Здесь есть все условия для подготовки футболистов, так как комплекс включает в себя стадион на 1 000 мест, поле с искусственным покрытием, гостиницу, футбольную школу... Иногда закрадывается мысль, а не сыграть ли нам поединки второй части первенства здесь? Являясь львовской командой, мы вынуждены проводить домашние матчи в 120 км от столицы Галичины. Местной власти мы не нужны, на стадионы нас не пускают, реконструкцию арены «Сокол» сделать не позволяют... Так что в финансовом плане нам действительно выгоднее было бы проводить поединки в Счастливом.

Тем более переговоры с «Арсеналом», который длительное время пользовался этой базой, закончились ничем. «Канониры» тянули слишком долго и все время пытались договориться на словах, без какой-либо конкретики. Задаток, который мы просили, внесен не был. Поэтому сейчас мы выставляем счастливский комплекс на продажу, несмотря на то, что делать это нам очень не хочется. Футбол в Украине — не бизнес, а социальная работа, поэтому ему нужна поддержка. Хорошо обстоят дела только у клубов, принадлежащих миллиардерам, но их на всех не хватит».

О спонсорах

«Хочу сделать официальное заявление. Если честно, я не верю, что во Львове нет богатых людей, которые не были бы заинтересованы в развитии футбола и в трудную минуту не смогли подставить плечо. Таким людям я предлагаю стать совладельцами клуба. В одной газете прочел, что я встречался с каким-то миллиардером и не согласился отдать за спонсорский вклад часть прав на «Львов». Заявляю, что это неправда. Я не настолько жадный человек и готов поделиться всеми проблемами и ответственностью в таком «сверхприбыльном» деле, как футбол, с каждым коллегой-бизнесменом.

Также думаем о том, чтобы сделать из нашего клуба публичное акционерное общество. В данной ситуации надо все взвесить. Следует учесть печальный опыт пермского «Амкара», болельщики которого сумели насобирать денег «аж» на один выход одного футболиста на поле. Чтоб так не получилось с ФК «Львов», 1 февраля на нашем сайте появится информация об этом проекте, и если наберется хотя бы 20—30 тысяч желающих помочь, тогда его можно запускать, если же их будет 5—10 тысяч, это окажется неоправданно в финансовом плане».

О воспитанниках

«Многие родители учеников нашей львовской футбольной школы обеспокоены ее дальнейшей судьбой. Спешу заверить, что школу мы будем финансировать. Единственное, чего я не могу обещать, так это проведение тренировок на качественных тренировочных полях, так как все они находятся в частной собственности. Но закрывать спортивное заведение ни в коем случае не будем, как и школу в Счастливом, выпускники которой в эти дни принимают участие в Кубке Макарова».

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: