Тарас Кузь: «Пенальти – это злой рок»

29 лютого 10:00
Переглядів: 126
Default Image

Еще недавно Тарас Кузь был одним из лидеров канувшего в Лету львовского «ТВД». Теперь же он является игроком «ЛТК», где на него уже успел обратить на себя внимание тренерского штаба сборной Украины. Но на чемпионат Европы в Хорватию Тарас все же не поехал. Тем не менее, этот молодой игрок не отчаивается и надеется, что еще успеет помочь национальной команде.

- Тарас, чемпионат Украины потихоньку выходит на финишную прямую. Как ты его оценишь для себя и «ЛТК»?
- Я думаю, что могли бы сыграть и лучше. У нас бывали такие игры, где мы выигрывали, но в последний момент собиралась усталость, в результате чего теряли очки. Но у нас еще впереди будут игры, и в них надо побороться за очки. Что же касается меня, то оценивать мою игру – прерогатива тренера.

- Были ли какие-то сложности во время переезда из Львова, где ты был одним из лидеров, в Луганск?
- Ну, было немного сложно, но хорошо, что тренером «ЛТК» является тренер со Львова, который меня и пригласил. К тому же, вместе со мной переехали еще несколько ребят. Так что, адаптировался я довольно быстро.

- Став игроком «ЛТК», ты получил вызов в сборную и ездил на турнир в Азербайджан. Какие впечатления были от вызова?
- Я думаю, что каждый игрок должен стремиться попасть в сборную страны. И я не исключение. Было приятно получить этот вызов. Теперь же я своей работой буду доказывать, что достоин в ней играть.

- Раз уж заговорили о сборной, то никак нельзя обойти стороной выступление на Евро в Хорватии. Скажи, почему, на твой взгляд, нашей сборной не повезло на этом турнире?
- Я считаю, что моментами наша сборная неплохо играла – вспомнить хотя бы второй тайм матча с хорватами. Другое дело, что у хорватов, наверное, было больше мотивации. Тем более, они играли дома. Но я считаю, что наши ребята могли оказаться в полуфинале.

- Второй раз подряд наша сборная вылетает после серии послематчевых шестиметровых. Это какай-то злой рок?
- Я думаю, да. На турнире в Азербайджане мы после каждой игры били пенальти, поскольку Геннадий Анатольевич (Лисенчук. – А. Т.) говорил, что это может нам пригодиться на чемпионате Европы. Но вот так получилось, что в Баку у нас пробивать пенальти получалось хорошо, а в Загребе – нет.

- Скоро нашей сборной предстоит сыграть матчи стыковые матчи за путевку на чемпионат мира. Тебе приходилось видеть в деле наших соперников – сборную Румынии?
- Да, я их видел на чемпионате Европы. Они неплохо играли с испанцами, но в конце того матча опыт игроков сборной Испании взял свое. Но чемпионат Европы показал, что сейчас в европейском футзале уже не осталось слабых команд, и на каждого соперника надо настраиваться. И румыны, можно в этом не сомневаться, будут бороться.

- За счет чего сборная Украины может одолеть румынскую команду?
- Я думаю, у нашей команды опыта все-таки побольше, и это должно нам помочь. Да, будет немного тяжело, ведь тот же матч румын против сборной Испании показал, что эта команда – боевитая. Но все-таки, я думаю, у нашей команды шансы попасть на чемпионат мира больше.

 

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: