"Волынь" – "Карпаты". Анонс

01 жовтня 09:18
Переглядів: 288
Default Image

Матч в Луцке, несмотря на неудачное выступление команд в последнее время, обещает стать одним из самых интересных в туре. Две сильнейшие команды Западной Украины будут лезть из кожи вон, чтобы не только поправить свое турнирное положение, но и хотя бы частично реабилитироваться за свои неудачи.

Особенно важным этот матч будет для львовской команды. В случае поражение в дерби наставник львовян Кононов рискует лишиться своего поста. Недавний участник группового турнира Лиги Европы крайне невыразительно выступает в нынешнем сезоне. Львовяне не только не сумели повторить свой прошлогодний успех, уступив  ПАОКу дорогу в еврокубковый турнир, но и в чемпионате показали худший старт за последние годы. Одна победа в одиннадцати встречах и всего восемь забитых голов – это далеко не тот результат, который ожидали от команды болельщики. Очевидно, что команда способна на большее. Каждый матч все ожидают, что «Карпаты» должно, наконец, прорвать, но каждый новый соперник становится непреодолимой преградой для львовян. Вот и в прошлом туре «Карпаты» были очень близки к победе в Донецке над «Металлургом». Благодаря голу Милошевича на 3-й минуте гости долгое время вели в счете, пока Марио Сержио за девять минут до конца матча не выровнял положение. Однако уже через три минуты Годвин упустил супершанс вывести  львовян вперед, за что последовала расплата в виде гола того же Марио Сержио в самом конце матча.

В защиту «Карпат» стоит сказать, что иногда команду преследует банальное невезение. В  ворота львовской команды порой залетают невероятные мячи,  «бело-зеленые» же часто  не забивают в куда более простых ситуациях. Снять психологическое напряжение в команде поможет серия удачных матчей, ведь по игре львовяне занимают в турнирной таблице явно не свое место.

Как всегда, в Луцк готовится выехать многочисленная армия болельщиков львовской команды, причем фанаты будут не только из Львова, но и из других городов Западной Украины.

Волыняне находятся в схожей с соперником ситуации, лишь с той разницей, что очков у луцкой команды побольше. После удачного старта команда потеряла свою игру и не может победить уже в пяти встречах подряд, а последние три матча «Волынь» и вовсе проиграла, пропустив в них десять мячей в свои ворота. По игре в обороне команда наряду с «Ильчевцем» является худшей в лиге, пропустив уже 20 мячей, и если бы не незаурядные бомбардирские качества Майкона, забившего десять из двенадцати мячей волынян в чемпионате, «Волынь» вряд ли бы занимала место в первой десятке. Подливает масла в огонь тот факт, что лучане в этом году уже получили звонкую пощечину от  «Карпат», проиграв им в Луцке со счетом 0:3, о чем безусловно не забыли не только футболисты, но и болельщики.

Однако, когда дело доходит до дерби, о математических раскладах надо забыть. Можно не сомневаться, что в субботу вечером на «Авангарде» зрители станут свидетелями настоящей бескомпромиссной борьбы. В пользу этого говорит тот факт, что ни одна(!) из четырнадцати встреч между командами не закончилась ничейным исходом (на счету «Волыни»  8 побед при шести поражениях).

Интересно, что в былые времена команды часто обменивались игроками. Можно не сомневаться, что особый настрой на матч будет у львовянина Годвина, недавно не подошедшего Кварцяному. А вот Артем Федецкий будет играть на стадионе, где не так давно блистал его отец – легендарный для «Волыни» игрок Андрей Федецкий.

Ориентировочные составы:

«Волынь»: Недилько, Леандро, Симинин, Масло, Шиков, Рамон, Скоба, Кинаш, Герасимюк, Бабыр, Майкон

«Карпаты»: Богатинов, Гомес, Федецкий, Милошевич, Ощипко, Годвин, Худобяк, Ткачук, Лукас, Кристобаль, Зенев

Дисквалификация: Шарпар («Волынь»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 3,20 – 3,20 – 2,20

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: