Виктор Грачев: "Проблема "Карпат" в том, что у команды нет футболиста, который может забить"

25 серпня 16:53
Переглядів: 282
Default Image

В преддверии ответных поединков плей-офф лиги Европы, в которых пять украинских клубов борются за выход в групповой этап. Заслуженный тренер Украины Виктор Грачев поделился с корреспондентом UA-футбол своими мыслями относительно предстоящих поединков, а также прикинул процент вероятности прохода каждого украинского полпреда в группу.

«Ворскла» - 50 на 50».

«Динамо» (Бухарест) – «Ворскла». Первый матч - 1:2.

Думаю, шансы «Ворсклы» на выход в групповой раунд Лиги Европы равны 50%. От обороны команда Павлова играет неплохо, футболисты знают, как это делать, команда обучена. А в гостях у «Динамо» в Бухаресте очевидно, так и придется действовать.

Нельзя исключать, что индивидуальное мастерство игроков команды из Румынии очень высокое, поэтому может случиться все, что угодно. Тем более, что счет 2:1 – это счет скользкий. Исходя из этого и делаю вывод, что шансы у команд – равны.

«Динамо» - 80% результата».

«Динамо» - «Литекс». Первый матч - 2:1.

Тут, думаю, 80 на 20. «Литекс» даже не входит в гранды болгарского футбола, поэтому у киевлян, которые играют дома, шансов больше. Хотя дома, надо признать, болгарская команда показала содержательную игру, в этой паре должно все быть нормально.

Но, еще раз повторяюсь, это футбол. Мало ли. Единственное, что меня беспокоит в этом противостоянии – так это физическое состояние киевского «Динамо». Не знаю, какой там микроклимат, - я же не Семин, - но говорю о том, что вижу: «Динамо» именно функционально не готово играть сегодня, физически команда очень слабо выглядит. Игра с «Кривбассом» подтвердила эти опасения: последние 15-20 минут встречи показали, что «Динамо» не готово. На это можно списать и результаты с «Рубином», и остальные проблемы, которые происходят…

Тем не менее, преимущество в будущем матче – у «Динамо», не смотря на то, что физические кондиции киевлян внушают опасения.

«Днепр» - тут нечего обсуждать».

«Днепр» - «Фулхэм». Первый матч – 0:3.

Здесь абсолютно нечего обсуждать. Ноль. Я считаю, ни одного процента у днепропетровцев нет.

Пришли новые исполнители дорогие – не пришли, - меня это не интересует. В футболе, кроме счета на табло, больше никто ничего не придумал пока, новшеств нет, - главное, - результат. А он есть, в Англии 3:0 в пользу «Фулхэма». Такой счет практически невозможно отыграть. Особенно у «Фулхэма», команды, которая в обороне выглядит очень надежно.

Тут никаких обсуждений нет даже, ноль процентов на то, что «Днепр» пройдет в групповой раунд.

«Карпаты»: 30% на выход».

«Карпаты» - ПАОК. Первый матч – 0:2.

Как сказал один комментатор, за всю историю украинского футбола было только три случая, когда команда, потерпев поражение в первом матче 0:2, отыгрывалась. Но в связи с тем, что у львовских «Карпат» сегодня проблемы с атакой, с созданием голевых моментов и их завершением, я думаю, что 70 на 30 в пользу греков.

У «Карпат» несколько футболистов решали исход матча. Первыми из них были Кузнецов и Кожанов. Этих футболистов в команде нет – с атакой проблемы. Поэтому «Карпаты» на таком месте сегодня в чемпионате и находятся, все объективно. Проблема львовян не в организации игры, не в тренировочном процессе, а действительно в том, что у команды нет футболиста, который может забить.

30% даю, потому что это футбол, может получиться все так, как хочется. Тем более, что это - не безнадежный случай. «Карпатам» дома всегда помогают болельщики. Задача такая: в первые 20-25 минут забить, затем во второй половине попытаться додавить соперника. Но все-таки ПАОК – команда, которая до последнего боролась за чемпионство во внутреннем первенстве, хороший укомплектованный коллектив.

«Металлист» - 50% и самый сложный поединок среди всех».

«Сошо» - «Металлист». Первый матч – 0:0.

Тут вообще сложно что-то говорить, даже предположить. Вроде бы и 0:0 счет неплохой, а с другой стороны – французская команда, против которых традиционно играем не очень хорошо.

Две команды практически равные. У «Металлиста» уже столько международного опыта, что разница между домашней игрой и выездной практически не чувствуется, сегодня это не сильно большая проблема.

Конечно хотелось быть, чтобы «Металлист» прошел дальше и я буду болеть за команду Маркевича… Но это будет самый сложный поединок среди всех наших команд. Ну, «Днепр» мы в расчет не берем, поэтому этот поединок будет самым сложным. Шансы у нас есть, будем смотреть поединок.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: