Игорь ОЩИПКО: «Давно стремился попасть в сборную»

21 квітня 16:39
Переглядів: 268
Default Image

Известие о том, что защитник «Карпат» Игорь Ощипко попал в сборную, не вызвало особого удивления футбольной общественности. Центральный защитник команды Олега Кононова своей игрой неоднократно доказывал, что достоин нести цвета украинского флага на матчах самого высокого уровня, и вот сегодня Мирон Маркевич огласил список игроков, которые будут готовиться к ближайшим товарищеским матчам национальной команды. Корреспондент Sport.ua дозвонился к Игорю, дабы подробнее узнать о том, как отнесся защитник к радостной весточке.
 
- Игорь, сначала хотелось бы вас поздравить с вызовом в главную команду страны!

- Спасибо!
 
- От кого узнали, что попали в «список Маркевича»?

- С утра мне позвонил корреспондент официального сайта «Карпат» и сообщил об этом. Буквально сразу же позвонила жена и также поздравила.
 
- Как восприняли такое известие?

- Я очень доволен! Давно стремился попасть в сборную! Цель футбольной жизни игрока – попасть в национальную сборную. Надеюсь, что все будет хорошо и моя дальнейшая карьера будет тесно связана со сборной Украины.
 
- Ожидали, что Мирон Богданович вызовет вас?

- Не то чтобы ожидал… Ходило много слухов, называли много фамилий игроков «Карпат», но я даже не мог подумать, что меня вызовут на первые сборы команды.
 
- Партнеры по клубу уже что-то рассказывали об атмосфере в сборной?

- Из нашей команды только один Худобяк вызывался (на матч с Грецией – авт.), но даже в заявку не попал, просидел весь матч на трибуне. Ничего особенного не рассказывал, поэтому пока не представляю, что меня ожидает.
 
- Чего ожидаете от дебюта в сборной Украины?

- Хотелось бы, конечно, провести уверенную игру и показать все, на что я способен и даже больше! Был бы не против отличиться.
 
- В «Карпатах» вы штатный пенальтист. Хотелось бы выполнять подобную роль в национальной сборной?

- (смеется) Я даже об этом и не думал! Если честно, то для меня это не принципиально. Я не обижусь, если не разрешат бить пенальти, главное – играть!
 
- Не рано ли огласили список вызванных игроков? Игроки могут почувствовать, что «дело сделано» и концовку чемпионата играть в «полноги»…

- Я пока не хочу особо радоваться, потому что впереди еще есть игры, и всякое может случиться – спад формы или та же травма, поэтому нужно просто доиграть чемпионат, а там думать про сборную. Я рад, что есть в списках, но пока еще на 100% не чувствую себя игроком сборной. Вот когда закончится чемпионат, приеду на сборы, прочувствую атмосферу – тогда буду чувствовать себя игроком сборной!
 
- Есть ли уже какая-то следующая цель в вашей карьере после «попасть в сборную»?

- Дай Бог, чтобы я все-таки попал туда. Вот когда попаду, сыграю, и потом уже буду ставить новые цели.
Влад ДУДКА, http://sport.ua

 

 

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: