Исполком ФФУ. Матч «Таврия» - «Карпаты» будут обслуживать отечественные арбитры

27 квітня 16:06
Переглядів: 250
Default Image

На проходящем в данный момент Исполкоме ФФУ в числе прочих было рассмотрено несколько обращений профессиональных клубов Украины относительно приглашения для обслуживания матчей чемпионата Украины зарубежных бригад арбитров. Собственно, обращений было четыре:

- уже известный читателям запрос «Шахтера» на матч 29-го тура с «Динамо»;

- также известный читателям запрос «Карпат» на матч 28-го тура с «Таврией»;

- запрос запорожского «Металлурга» на матч 30-го тура против «Динамо»;

- запрос донецкого «Металлурга» на финал Кубка Украины против «Таврии».

В результате, было принято решение сделать исключение лишь для поединка 29-го тура «Шахтер» - «Динамо», а также для «золотого матча», в случае, ежели таковой понадобится. Отказ остальным аргументировали тем, что в случае с поединком дончан и киевлян соперник (в данном случае, киевское «Динамо») поддержал инициативу принимающего клуба, донецкого «Шахтера», тогда как в остальных случаях гости инициативу хозяев по приглашению зарубежной бригады арбитров не поддержали. Так, например, «Таврия» отправила в Федерацию официальное письмо, в котором сообщалось, что они доверяют отечественным арбитры и хотят, чтобы матчи с их участием обслуживали именно отечественные рефери.

Также, следует отметить, что за решение удовлетворить запрос «Шахтера» пригласить на матч 29-го тура чемпионата с «Динамо» зарубежную бригаду арбитров проголосовали все участники исполкома, кроме первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, который проголосовал против, аргументировав это тем, что если уж и делать исключения, то для всех, а, в целом, правила игры по ходу дела менять негоже.
http://www.ua-football.com

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: