Андрей КОТЕЛЬНИК: "В ближайшие 2-3 месяца я выйду в ринг"

13 квітня 11:19
Переглядів: 371
Default Image

Бывший чемпион WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник пошел по дороге перемен. Львовянин ушел от своего промоутера Universum Box Promotion, меняет весовую категорию и собирается перебраться за океан с тем, чтобы продолжить свою карьеру в США. О своих ближайших планах 32-летний боксер рассказал BoxingScene.com.

- Андрей, расскажите, чем занимались после боя с Амиром Ханом?

- Кроме профессионального бокса я занимаюсь различными организационными вопросами, являюсь президентом благотворительного фонда и вице-президентом львовской федерации бокса. Мы организовываем разные мероприятия. К тому же я еще занимаюсь бизнесом. Ну и параллельно тренируюсь.

- Ваши ближайшие планы? Есть ли какая-то ясность в плане выбора нового промоутера?

- Я планирую ехать в США. У меня были предложения, но они не устроили меня в полной мере. Надеюсь, что за океаном мне предложат приемлемые условия.

- Вы приняли такое решение по примеру других украинских боксеров – Дзинзирука и Сидоренко?

- Все пугают Америкой, говорят, другой ринг… Но ринг везде одинаковый, квадрат и четыре каната. Поедем покорять Америку. Все будет зависеть от предложенных условий.

- У вас было предложение из Англии, где вы провели немало памятных боев, правда, несколько раз там у вас отбирали победу…

- Предложение от англичан я все еще рассматриваю. Условия не те, каких хотелось бы, но этот вариант мы еще не отвергли, он под знаком вопроса. В Англии у меня хороший статус и имя, в этой стране я провел почти все свои титульные бои, там я и стал чемпионом мира. В Англии я сильнее раскручен, чем в Украине и Германии вместе взятых. Хотя Украина – это Украина, это моя Родина, да и в Германии я тоже был достаточно популярен.

- Когда можно ждать вашего выхода в ринг, и какого уровня соперника выберете?

- В ближайшие 2-3 месяца я выйду в ринг. Все зависит от того, как быстро наступит ясность с моим новым промоутером. Вероятнее всего, я проведу бой, а потом буду выходить на титульный поединок. Как вы знаете, я меняю весовую категорию, перехожу в полусредний вес. Поэтому мне нужно будет провести 1-2 рейтинговых боя в новой категории.

- На кого нацеливаетесь в новой весовой категории?

- Не буду пока говорить, сначала контракт, а потом уже буду нацеливаться. Когда подпишу, думаю, мне предложат конкретные бои.

- Давайте вернемся в оставленный вами вес. Вы ожидали, что ваш бывший соперник Амир Хан так легко разделается с Дмитрием Салитой, который много говорил и о поединке с вами?

- Салита? Ну да, говорил, это ему и оставалось. Что касается их боя, то я знал, что Хан уверенно выиграет, но не ожидал, что это будет так быстро.
- На кого ставите в бою Хана с Малиньягги?

- Думаю, Хан выиграет.

Самые громкие спортивные скандалы в мире бокса.

- Что у вас, прежде всего, не получилось в бою с Амиром, чтобы вы сделали по-другому при новой встрече?

- Хан выбрал чуть лучшую тактику, более правильную к данному поединку. С другой стороны было сделано все, чтобы я не выиграл. По тому счету, который увидели судьи, можно было вывод, что он меня просто избивал. Если бы бой проходил в Украине или Германии, такого счета бы не было, Хан выиграл так убедительно, потому что это было в Англии. Мои промоутеры никогда не подходили ответственно к моей карьере, прорвусь – хорошо, нет – ничего страшного. Я стал чемпионом не благодаря своему менеджеру, а с помощью упорной работы и движения к цели. Все титульные поединки я проводил на вражеской территории.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: