Андрей Пятов: "Карпаты" недаром заслужили место в Лиге Европы

15 серпня 22:26
Переглядів: 542
Default Image

После победы над «Карпатами» игроки «Шахтера» охотно общались с журналистами.

Тарас Степаненко:

- Хорошо, что выиграли. Я и в сборной сыграл полный матч, и сегодня. Две игры в неделю для меня, если честно, тяжеловато. Но слава Богу, что выиграли.

- Во втором тайме вы посмелее шли вперед. Это установка тренера?
- Нет, просто «Карпаты» сели на линию своей штрафной. Поэтому было больше пространства и больше возможностей атаковать вблизи их ворот.

- Почему только один гол сегодня забили? Моментов-то много было.
- Где-то не повезло, в перекладину попали. Где-то вратарь здорово сыграл. Но ничего страшного. Главное – заработали три очка.

Андрей Пятов:

- За счет чего «Шахтер» сегодня победил?
- Победили, потому что реализовали свои моменты, имели преимущество.

- «Шахтер» посвежее «Карпат» на данный момент?
- Ну, как… Мы владеем преимуществом, они передвигаются. То есть видно, что они физически тоже очень хорошо готовы. Не сказал бы, что в этом плане они нам в чем-то уступают.

- Львовяне удивили чем-то?
- Мы ждали от них такой игры. Они недаром заслужили место в Лиге Европы. И доказывают, что сейчас они вышли на хороший уровень и продолжают прогрессировать.

Дмитрий Чигринский:

- Вы готовились серьезно к этому сопернику. Но все равно - «Карпаты» впечатлили?
- Да нет. Мы знали, что примерно такая игра и будет. Они очень организованно сыграли. Хорошо, что мы успели в первом тайме гол забить. 1:0 для нас тоже неплохо. Три очка – самое важное.

- Теперь вышли на первое место…
- Не надо нам об этом думать! У нас сегодня есть время планомерно подготовиться к каждому матчу, поскольку сейчас одна игра в неделю. Не надо пока смотреть в таблицу.
Даже не «пока», а «в принципе». Делаем свое дело. И если будем идти дальше такой же победной поступью, то все будет нормально.

ФК Шахтар

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: