Денис КОЖАНОВ: «Шахтер» намного сильнее «Галатасарая»

15 серпня 22:49
Переглядів: 641
Default Image

После игры с «Шахтером» футболисты «Карпат» надолго задержались в раздевалке, после чего все же ответили на вопросы пресс-службы «горняков».

Денис Кожанов:

- Денис, сегодня тебе довелось играть против не самого рядового для тебя клуба – «Шахтера». Каково это?
- Ну, на «Шахтер» игроки всех команд, в принципе, настраиваются очень серьезно. Поэтому хотелось, конечно, взять здесь какие-то очки. Увы, не получилось. Но ничего, не будем расстраиваться – будем ждать «Шахтер» дома, во Львове!

- Тяжело приходилось бороться на фланге с Разваном Рацем?
- Мы изначально понимали, что здесь нам будет нелегко. Конечно, тяжело. «Шахтер» дома очень хорошо играет и много забивает, поэтому мы старались сдержать их контратаки, поскольку знали о скорости и технике бразильцев. Где-то, наверное, у нас что-то не получилось из того, что мы хотели сделать.

- Перед матчем с «Галатасараем» можешь как-то сравнить соперников по классу?
- Лично я думаю, что «Шахтер» намного сильнее «Галатасарая». Но, тем не менее, нельзя расслабляться. Нужно готовиться к туркам, причем серьезно готовиться, потому что это тоже достаточно неплохой соперник.

Андрей Тлумак:

- Рассматривали ли игру с «Шахтером» как некую репетицию перед матчем Лиги Европы?
- В какой-то степени да. Но чемпионат для нас тоже очень важен. У нас стоят практически те же задачи – добиться результата не хуже, чем в прошлом году. С «Шахтером» всегда интересно играть. Это хорошая команда, играющая в Лиге чемпионов, поэтому мы в любом случае сегодня настраивались на очень хорошую и, главное, важную игру.

- Вы разделяете приоритеты и, допустим, отдаете предпочтение Лиге Европы?
- Нет-нет, ни в коем случае. Для нас все турниры, в которых мы участвуем или будем стартовать, очень важны, все главные. И чемпионат, и Кубок Украины, и Лига Европы.

- В команду пришел опытный Вячеслав Чечер. Партнеры по линии обороны и лично ты уже успели найти общий язык?
- Мы уже неделю работаем вместе. Тем более он уже столько лет в футболе, что знает все наши сильные стороны, а мы знаем его. Так что не думаю, что взаимопонимание с Чечером будет проблемой.
ФК Шахтар

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: