Денис КОЖАНОВ: «Я благодарен «Шахтеру» и Ахметову, который дал мне возможность выступать за команду родного города»

09 липня 09:24
Переглядів: 219
Default Image

Вчера состоялся один из самых громких трансферов в Украине в этом сезоне – в мариупольский «Ильичевец» перешел игрок национальной сборной Денис КОЖАНОВ. В пятницу Денис провел первую тренировку в составе своей новой команды, по окончании которой и состоялась презентация игрока. В ней приняли участие президент клуба Владимир Семенович БОЙКО и главный тренер команды Валерйи Иванович ЯРЕМЧЕНКО.

Владимир БОЙКО: «Мы не отступаем от своей стратегии».
- Без преувеличения можно сказать, чо переход Дениса Кожанова в «Ильичевец» - один из самых громких трансферов Украины. Наверное, не просто было осуществить этот трансфер?
- Да, это так. Мы приложили максимум усилий. Но такова наша стратегия. Вчера я сказал, что мы намерены сделать ставку на украинских футболистов и постараться пригласить в «Ильичевец» лучших украинских игроков. У нас в стране есть талантливые ребята и мы докажем это. Приглашение Дениса Кожанова – это один из важных шагов на этом пути. Я верю, что с приходом таких игроков как Денис наша команда засверкает на футбольном небосклоне Украины. При этом не будем забывать, что Денис наш, мариупольский, парень...

Валерий Яремченко: «Кожанов прошел тернистый путь»
- Зимой нас много критиковали за приглашение игроков из Донецка. И, вот теперь, я думаю даже самые рьяные критики могут успокоиться. Мы пригласили не просто кандидата в национальную сборную страны, но и яркого представителя местной футбольной школы. У каждого свой путь. И перед тем как вернуться в родные пенаты Денису пришлось пройти тернистый путь. Но он доказал, что является футболист высокого уровня. Радует, что Кожанов без проблем влился в наш коллектив, так как со многими игроками «Ильичевца» хорошо знаком. О городе и говорить не приходится. Денис не только отлично знаком с футбольными площадками города, но и знает в Мариуполе каждую тропинку.
- На какой позиции видите Дениса?
- Он фланговый игрок.

Денис КОЖАНОВ: «Я рад возвращению в родной город!»
- Вы четыре года провели во львовских «Карпатах», теперь вернулись в Мариуполь. Какие эмоции испытываете?
- Я с большим удовольствием вернулся на родину! Я благодарен «Шахтеру» и Ринату Леонидовичу Ахметову, который дал мне возможность выступать за команду родного города. «Ильичевец» - клуб с амбициями, перед которым стоят большие задачи. Приложу максимум усилий для того, чтобы помочь команде решить поставленные задачи. Хочу поблагодарить и руководство и тренерский состав «Карпат», где я провел четыре незабываемых года. Это был важный этап в моей карьере.

- В «Карпаты» вы пришли вместе с Валерием Яремченко, который пригласил во Львов кроме вас еще и Федецкого с Ощипко.
- Да, это так. Теперь я вновь буду работать под началом Валерия Ивановича. Этот факт также сыграл свою роль при подписании контракта.

- На сколько лет заключено соглашение?
- На один сезон.

- Завтра вы наверное сможете дебютировать за «Ильичевец» в матче против своего бывшего клуба. Переживаете?
- Выйду завтра на поле или нет - решать главному тренеру. Эмоции? Для меня это обычная календарная игра. Это футбол и ничего страшного в этом нет.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: