Екс-"галичанка" Вікторія Борщенко змінює Україну на Росію

17 січня 23:57
Переглядів: 546
Default Image

Одним из самых заметных трансферов на постсоветском гандбольном пространстве стал отъезд Виктории Борщенко из херсонской Днепрянки в волгоградское Динамо. 
Виктория Борщенко (с мячом) впервые сыграет в основном раунде ЛЧ, ehf-euro.comНаставник херсонских гандболисток Михаил Милославский отметил, что Вика честно отыграла за клуб, некогда давший ей путевку в большой спорт, до истечения контракта 31 декабря и отлучилась в Россию, чтобы испытать себя в Лиге чемпионов, сообщает Спорт-Экспресс в Украине.


Заслуженный тренер Украины, воспитавший целую плеяду известных гандболисток, убежден, что с игрой уровня недавнего Евро-2010 Борщенко проявит себя и в экипаже Виктора Рябых.


На последнем чемпионате Европы в Дании и Норвегии Виктория, выступая на позициях левого крайнего и центрального разыгрывающего, стала третьим бомбардиром украинской команды, забросив в ворота соперниц 23 мяча в шести встречах. 
В минувшее воскресенье Борщенко впервые вышла на площадку в составе волгоградского Динамо - в гостевом матче с тольяттинской Ладой (23:23). Дебют, правда, получился не слишком удачным: 25-летняя украинка отметилась 4 минутами штрафа. Но ведь это только начало...
Напомним, что цвета российского чемпиона уже защищают две украинки - голкипер Виктория Тимошенкова и бронзовая медалистка Олимпиады-2004 в Афинах правая крайняя Елена Яценко.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: