Молодежка "Днепра" в концовке матча вырывает победу у "Карпат"

06 листопада 19:49
Переглядів: 518
Default Image

"Карпаты" - "Днепр" (молодежные составы) - 1:2 

6 ноября. Львов. Стадион СКА.

Арбитр: Юрий МОСЕЙЧУК (Черновцы). Ассистенты арбитра: Андрей МОТЫКА (Тернополь), Андрей ВАЛЕНКО (Львов)
Резервный арбитр: Андрей ГРИСЬО (Львов)
Делегат ФФУ: Михаил ОВЧАР (Калуш)

"Карпаты": 1. ДАНКОВИЧ Роман, 2.ТАРАСЕНКО Олег, 8.БАРАНЕЦ Григорий, 10.ГОРДИЙЧУК Павел (30.ФОСТЯК Остап, 63), 14.ТИСТЫК Игорь (9.СВОРАК Ярослав, 73), 15.ОЗАРКИВ Игорь, 16.ГУДЫМА Владимир, 19.МАРТЫНЮК Ярослав, 25.ГИРСКИЙ Степан, 27.ГУРСКИЙ Андрей – к, 34.САГАЙДАК Андрей.
Запасные: 77.МЫСАК Роман, 11.ОМЕЛЬЧЕНКО Алексей, 17.ВАСИЛЬЦОВ Юрий, 28.ПОКЛАДОК Юрий, 99.ТОЛОЧКО Остап.
Главный тренер: Роман ТОЛОЧКО

"Днепр": 91.ВАРЦАБА Игорь - к, 7.БЕЛИК Алексей (15.КАРАШАУСКАС Артур, 46), 21.АЛСИДЕС Эдуардо, 23.ФЕДОРЧУК Валерий, 24.ПАШАЕВ Павел, 35.РАЗУВАЕВ Алексей (38.НАСОНОВ Александр, 71), 36.БАБЕНКО Руслан, 65.НЕПЛЯХ Евгений, 77.БОХАШВИЛИ Евгений (43.МУДРАК Анатолий, 90+1), 79.ЛОГИНОВ Александр, 90.КАРНОЗА Артур (39.МОРОЗОВ Станислав, 90+3).
Запасные: 92.КАНИБОЛОЦКИЙ Виталий, 37.ПОЛЮЛЯХ Никита, 81.МАЗНОЙ Денис.
Главный тренер: Дмитрий МИХАЙЛЕНКО

Голы: Мартынюк (13, пен.), Федорчук (59), Алсидес (88)

Предупреждены: Мартынюк (76), Федорчук (81)

Дебют поединка молодежных составов "Днепра" и "Карпат" получился, по большому счету, равным, хотя львовяне атаковали большими, чем наша команда, силами. Но 13-я минута стала по-настоящему несчастливой для днепропетровцев. Баранец, обыгравшись с партнером на входе в штрафную по правому флангу, пробил по воротам, но на пути мяча оказалась рука Логинова. Пенальти четко реализовал Мартынюк, отправив мяч низом в противоход Варцабе.

После этого игра перешла под полный контроль нашей команды. Практически все время она проводила в поисках путей к воротам Данковича, и несколько шансов забить у нее было. Карноза здорово пробил со штрафного, но голкипер "Карпат" перевел мяч из-под перекладины на угловой. А вскоре Алсидес бил из пределов штрафной после подачи углового, но мяч прошел выше ворот. Кроме этого, у днепрян был целый ряд перспективных атак, которым не хватало акцентированной концовки. "Карпаты" лишь ближе к концу тайма ответили парочкой контратак.

Вторая половина встречи началась на встречных курсах, но практически ни одна атака не доводилась до логического завершения. Из-за этого игра имела несколько рваный характер. Зато теперь удача сопутствовала "Днепру". На 59-й минуте Федорчук сильным и точным ударом головой замкнул на дальнем углу вратарской подачу с углового.

Спустя четверть часа "Днепр", прибавивший в активности, мог выйти вперед. Но защитник хозяев успел заблокировать удар в упор метров с десяти Бохашвили. "Карпаты" свой шанс упустили на 82-й минуте, когда Фостяк не сумел точно переправить в падении мяч в сетку после передачи с левого фланга. Но это был лишь эпизод в общей картине преимущества днепрян.

На 86-й минуте Данкович выручил львовян после прицельного диагонального удара Насонова под перекладину. Но спустя две минуты и он был бессилен против мощнейшего удара низом в ближний угол подключившегося к атаке Алсидеса. Гол бразильца оказался победным!

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

- Хороший результат при достаточно качественной игре. В начале дали сопернику небольшую фору и не использовали свои моменты в первом тайме. Во втором же тайме хорошо сыграли люди из первой команды, которые нам помогают. К ним нет претензий ни по отношению, ни по действиям на поле. Приятно, что команда выиграла у хорошего соперника, с которым всегда тяжело играть, особенно на выезде.

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: