Погода «затянула» завершение Гданьской арены на 3 месяца

17 січня 21:25
Переглядів: 444
Default Image

13 января 2011 в Польше было официально объявлено о коррективах, внесенных в график сдачи второго арены Польши к Евро-2012, - PGE Арена Гданьск. Вместо конца января 2011-го, как было запланировано ранее, заявлено, что крайний срок для завершения «янтарного» стадиона — 30 апреля 2011, сообщает PL.2012. 
Коррекции в планах строителей обусловлены крайне неблагоприятными погодными условиями, которые ограничивают производительность большинства работ. Местная власть считает безумием выполнение определенных работ, связанных с установкой подогрева газона и укладкой дерна в зимний период. На изменения в графике повлияли также выполнение работ по дорожной инфраструктуре вокруг стадиона. 


В мае 2011 года планируются провести технические испытания телекоммуникационных систем, в которых примут участие представители инвестора, генерального подрядчика и оператора арены. 


Власти Гданьска отмечают, что коррекции, внесенные в график строительства, не повлияют на запланированную дату первого футбольного события на PGE Арена Гданьск, назначенную на 9 июня 2011. 


Напомним, проект «янтарной» арены (на 43 608 мест) подготовило немецкое архитектурное бюро Rhode-Kellermann-Wawrowsky с Дюссельдорфа. В их активе такие известные стадионы, как AWD-Arena в Ганновере и Велтинс-Арена. Красавец-стадион, который виден со всех уголков города, даже с моря, будет подсвечен янтарным цветом. Ведь янтарь является символом Балтики. Ради этого фасад будет украшен плитками разных оттенков коричневого цвета. Еще конструкцию из 82 стальных свай (вес каждой 66 тонн) сравнивают с гигантской лодкой. 


Хозяин гданьского стадиона — местный футбольный клуб «Легия». 

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: