Василий КОБИН: "Есть большое желание съездить во Львов и принять участие в матче против своей бывшей команды"

14 квітня 16:06
Переглядів: 387
Default Image

–– Василий, предстоящий поединок будет для тебя особенным…
–– Конечно, есть большое желание съездить во Львов и принять участие в матче против своей бывшей команды. Хочется себя проявить как можно лучше.

–– В каком режиме готовится команда к матчу с «Карпатами»?
–– Сейчас мы проводим по одной тренировке в день, то есть уже нет двухразовых занятий.

–– Это связано с графиком, в котором «Шахтеру» предстоит провести заключительную часть чемпионата?
–– Да, и думаю, что нам такой график будет на руку, потому что мы привыкли играть в подобном режиме. Все-таки для «Карпат» проводить по два матча в неделю более непривычно. Но все равно мы настраиваемся на крайне сложный матч. Уверен, что соперник перед собственными болельщиками не будет закрываться. В «Карпатах» футболистам с самого раннего возраста прививают атакующий стиль игры. Думаю, в таком ключе они будут действовать против нас.

–– С кем из игроков бывшей команды у тебя остались теплые отношения?
–– Абсолютно со всеми! Конечно, не могу сказать, что с каждым бывшим партнером я регулярно созваниваюсь, но если появляется возможность пообщаться – с удовольствием это делаю со всеми без исключения. И, конечно, больше всего общаюсь с моим земляком Мишей Кополовцом.

–– «Карпаты» претендуют на место в первой четверке призеров чемпионата. В чем секрет успешных выступлений львовян?
–– С командой работает хороший специалист, который привил футболистам свой игровой стиль. Во времена моего пребывания в «Карпатах» нам еще не хватало опыта, чтобы перестроиться, например, с одной игровой схемы на другую. Это не удивительно, ведь в нашем составе было несколько ребят, которые только дебютировали в Высшей лиге. Теперь команда повзрослела, набралась опыта.

http://shakhtar.com

Вас зацікавила новина? Поділіться будь-ласка з друзями в соціальних мережах: