Новая модель киа соренто - преимущества и недостатки

Новый киа соренто был представлен летом 2015 года. На некоторых рынках (например, в России) новичок имеет приставку Prime, чтобы отличаться от предшественника, который тоже будет "в строю".

Спереди автомобиль выглядит стремительно. Видно, что дизайнеры пытались уйти от образа грузного "слона". И это удалось, благодаря фарам "вразлёт". Сбоку и сзади силуэт не столь динамичен, но чудес не бывает - ведь автомобиль длинный, да ещё и семиместный.

Интерьер, как и полагается "корейцам" вообще и авто киа в частности - без изысков, каковыми любят баловаться французы. Всё на своих местах - там, где и должно быть. И здесь безусловно есть ощущение качества, благодаря тому, что на материалах здесь не экономили. Всюду мягкий пластик, качественная кожа, а также пластиковые вставки "под металл" и "под дерево".

Передние сиденья могут быть оснащены электрорегулировками, а водительское - даже вентиляцией! В данном сегменте автомобилей это редкость

К электронике, которой киа соренто новая модель буквально набита, претензий нет. Даже мультимедийная система работает весьма шустро и без запаздываний.

Посадка в целом удобная, однако, люди, у которых короткие руки и длинные ноги, будут жаловаться на недостаток диапазонов регулировки рулевой колонки.

На втором ряду тоже неплохо. И комфортно - с регулировками дивана, шторками на окнах. Уже в базовой комплектации доступен обогрев сиденья. Правда, с наполнителем конструкторы, похоже, промахнулись - сидеть жестковато.

Места третьего ряда (они предлагаются за доплату) обычно называют детскими. В этом внедорожнике от киа на "галёрке" могут уместиться и взрослые - правда, если их рост не превышает 180 см. Как водится, подушка лежит на полу, а значит - ноги задраны высоко - такую посадку особо комфортной не назовёшь, но короткую поездку пережить вполне можно. В качестве компенсации - подстаканники и даже отдельный блок управления микроклиматом. Да и забираться назад в пример проще, чем у многих одноклассников.

Конечно, у семиместной машины багажник чуть меньше, чем у собрата без третьего ряда. Но в любом случае, к отделке не придерёшься, есть удобные крючки и сеточки для фиксации поклажи. Для всех версий за доплату предлагается электрическая пятая дверь, да не простая, а автоматическая. Достаточно просто стоять позади автомобиля с ключом в кармане секунд 10-15 - и после предупредительного сигнала взору явится немаленький отсек. Если после звука отойти, то дверь не откроется.

Запасное колесо, как водится, полноразмерное и висит под днищем. Для наших грязных дорог - не лучшее решение.

Турбодизель 2,2 радует тяговитостью. А вот автоматическая коробка при переключениях думает чересчур долго.

Ещё одна претензия на ходу - к рулевому управлению. Оно не предоставляет водителю информации о состоянии управляемых колёс. Да и тормоза, к слову, быстро перегреваются.

Зато плавность хода - отличная. На кузов серьёзно передаются лишь крупные неровности, а раскачкой автомобиль не досаждает.